今年は巣ごもりの年末年始でしたので、おせちなど用意してみました。せっかくなので食器類は全部ANAモノで。ただ、作りすぎて既に飽きてきているので、そろそろANAファーストクラスシェフ監修のカレーをいただこうと思います。
重箱がないので・・
我が家には重箱がないので、おせちは必然的に皿盛りになります。どうせなら全部ANAの食器にしてやろうと思い、無理矢理盛り付けてみました。
白いプレートと小皿は、先日A-styleで買ったファーストクラスのもの、エビと筑前煮(こんにゃく忘れた)が入っているものは、高知空港で数百円でゲットしたものです。
白い机に白い皿が映えないので、こんなメデタイてぬぐいを敷いてみたりしましたが・・。枡がないので、日本酒はグラスに入れて。
JALの枡ならあるんですけどね。
と思ったら、「かまわぬ」の第3弾が枡付きでした。まだ在庫はありそうです。
手ぬぐいも正月っぽくて良いですね。
かまわぬ for ANA| ANAショッピング A-style
おせちに飽きたらカレーで
まだ新年明けて2日ですが、既におせちに飽きてきています。ということで、やっぱりカレーですかね。ANAファーストクラスシェフ監修のレトルトカレーでございます。
12月に羽田空港のANA FESTAで、カレーを2つ以上買うとタグをくれました。これって、空の日に乗ったら貰えるアレですかね。
パッケージの飛行機のイラスト、ポークはボンバルディアDHC-8-400、チキンはB787-9です。さすがに凝ってますね。
こちらもA-styleで購入可能です。
完全にA-Styleの回し者のようになっていますが、私には何のメリットもありません。。
お家で旅気分も限界
我が家は1年近く海外に出ていませんので、少しでも旅気分と思って、あれこれ工夫していますが限界がありますね。
ドイツへの日本人の入国制限が解除されるようですが、一方で東京都などが緊急事態宣言の要請をしたりと、三歩進んで二歩下がるというか一進一退というか・・。
12月のGoTo停止前にホヌ遊覧に行ってきましたので、記事を書きながら思い出に浸ってみようと思います。